Sobremesa para páscoa, o que acha?
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de granulado
12 bolachas do tipo maizena
8 bolas de sorvete de creme de boa qualidade
chocolate granulado à gosto
Preparo
Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado. Quebre um pouco a bolacha maizena.
Reserve.
Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas maisena e 4 bolas do sorvete de creme. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize com o sorvete.
Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida!
sábado, 2 de abril de 2011
Quibebe de abóbora com carne seca
Você sabia?
O quibebe é uma receita tradicional brasileira, presente nas culinárias: gaúcha, nordestina e mineira. É, basicamente, um purê de abóbora ou jerimum temperado com alho, pimenta, cebola, sal e salsinha. Sua origem vem desde a colonização portuguesa, pois os portugueses trouxeram a abóbora para ser cultivada no país, porém os índios já a utilizavam em sua culinária no preparo desse purê. O nome quibebe só foi adotado após a chegada dos negros angolanos ao Brasil que, dentre as suas receitas típicas, preparavam um purê com batata-doce chamado pelo mesmo nome.
Quibebe
Ingredientes
1 e 1/2 kg de carne-seca ou charque
1/4 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 kg de abóbora cortada em cubos
2 xícaras (chá) de água
Modo de Fazer
Limpe a carne-seca ou charque retirando a pele e a gordura em excesso. Corte a carne-seca ou o charque em pedaços e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, troque a água várias vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra a carne-seca e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e frite por 3 minutos ou até dourar ligeiramente. Acrescente a carne-seca reservada e frite por mais 5 minutos ou até que fique dourada.
Adicione os tomates, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água, misture bem e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente a abóbora ou jerimum e cozinhe por mais 15 minutos, sem deixar desmanchar. Salpique a salsinha, misture e desligue o fogo.Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
Rendimento: 6 porções.
Mais uma etapa concluída!
Oi gente, vim deixar registrado aqui mais uma etapa da minha vida concluída, enfim pós graduada em sistemas de informação! Graças a Deus deu tudo certo na minha apresentação hoje, fiquei um pouco nervosa - que é natural, mas saiu direitinho! Eu e minha dupla Simone ralamos muito pra chegar até aqui! Parabéns pra nós!
Oi gente, vim deixar registrado aqui mais uma etapa da minha vida concluída, enfim pós graduada em sistemas de informação! Graças a Deus deu tudo certo na minha apresentação hoje, fiquei um pouco nervosa - que é natural, mas saiu direitinho! Eu e minha dupla Simone ralamos muito pra chegar até aqui! Parabéns pra nós!
Dedico em primeiro lugar a Deus, por tudo que me proporciona na vida, por ter me dado força e nunca desistir dos meus sonhos.
Aos meus pais, Isabel e Marco, os quais amo muito, que mais do que me proporcionar uma boa infância e vida acadêmica, formaram os fundamentos do meu caráter. Obrigada por serem a minha referência de tantas maneiras e estarem sempre presentes na minha vida de uma forma indispensável.
quinta-feira, 31 de março de 2011
Arroz com bacalhau
Em tempo para a Páscoa!
Arroz com bacalhau
Ingredientes:
2 xícara de arroz cru
½ kg de bacalhau
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
½ xícara de azeite
5 xícara de água
1 pimentão amarelo, verde e vermelho
Modo de preparo
Ponha o bacalhau de molho na vespera. No dia seguinte, tire as espinhas e a pele. Com o óleo, a cebola, pimentão e o alho faça um bom refogado. Quando a cebola estiver bem frita junte a água e o restante dos ingredientes. Experimente o sal, se for necessário aumente. Diminua o fogo até ficar pronto.
Arroz com bacalhau
Ingredientes:
2 xícara de arroz cru
½ kg de bacalhau
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
½ xícara de azeite
5 xícara de água
1 pimentão amarelo, verde e vermelho
Modo de preparo
Ponha o bacalhau de molho na vespera. No dia seguinte, tire as espinhas e a pele. Com o óleo, a cebola, pimentão e o alho faça um bom refogado. Quando a cebola estiver bem frita junte a água e o restante dos ingredientes. Experimente o sal, se for necessário aumente. Diminua o fogo até ficar pronto.
terça-feira, 29 de março de 2011
Listras
Grande aliada na hora de quebrar o gelo, as listras aparecem há muuuuito tempo. Em vestidos, blusas, saias, o estilo navy agrada bastante e se a peça é por exemplo um vestido, o legal é quebrar com uma peça neutra e vice-versa.
O que acham da marca Mococa?
Oi gente, durante 6 meses o blog premiou vocês com produtos Mococa ! Para que a Mococa continue com a parceria gostaria da opinião de vocês!
- O que você acha da marca Mococa?
domingo, 27 de março de 2011
Sanduichão de pizza
Sanduichão de pizza
Massa pra pizza
300 ml de água morna
1/2 sachê de fermento para pão
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 kg de trigo
Modo de fazer
água + sal + açucar + fermento + trigo suficiente para fazer esponja.
Deixar descansar até formar a esponja colocar o restante do trigo ou o qto baste e sovar em seguida deixar descansar até dobrar de volume, abrir a massa e fazer 2 discos de pizza grandes.
O primeiro disco de pizza coloque molho pra pizza presunto em seguida o frango desfiado, milho, azeitonas cortadas,ervilhas e palmitos (recheio como o de empada) por cima queijo mussarela ralado, coloque o segundo disco molho pra pizza, presunto rodelas de tomate, azeitonas queijo mussarela ralado e por último orégano! Leve ao forno por 18 a 20 min.
Massa pra pizza
300 ml de água morna
1/2 sachê de fermento para pão
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 kg de trigo
Modo de fazer
água + sal + açucar + fermento + trigo suficiente para fazer esponja.
Deixar descansar até formar a esponja colocar o restante do trigo ou o qto baste e sovar em seguida deixar descansar até dobrar de volume, abrir a massa e fazer 2 discos de pizza grandes.
O primeiro disco de pizza coloque molho pra pizza presunto em seguida o frango desfiado, milho, azeitonas cortadas,ervilhas e palmitos (recheio como o de empada) por cima queijo mussarela ralado, coloque o segundo disco molho pra pizza, presunto rodelas de tomate, azeitonas queijo mussarela ralado e por último orégano! Leve ao forno por 18 a 20 min.
O dia te espera!
Existem manhãs em que abrimos a janela e temos a impressão de que o dia nos está esperando.
Charles Baudelaire.
Charles Baudelaire.
6° Vencedora do Concurso Mococa!
Bom dia gente, venho anunciar a 6° e última ganhadora do Concurso Mococa!
A receita premiada foi Bombom de graviola da Eliane Rego! Parabéns Eliane pelo docinho, achei bem brasileiro e tudo a ver com a Páscoa! Vamos a receita.
A graviola ou pinha da Guiné-Bissau (Annona muricata) é uma planta originária das Antilhas, onde se encontra em estado silvestre. No Brasil, tornou-se subespontânea na Amazônia, sendo cultivada principalmente nos estados do Nordeste.
Bombom de graviola
Ingredientes
300 gramas de polpa de graviola fresca (não pode ser a polpa congelada vendida para suco)
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
400 gramas de chocolate ao leite
Modo de fazer
Em uma panela, misture a polpa com o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo médio, mexendo até a massa descolar do fundo da panela. Espere a massa esfriar, enquanto derrete o chocolate em banho maria.
Faça bolinhas com a massa fria, e passe no chocolate derretido com a ajuda de um garfo. Disponha as bolinhas em uma forma untada com margarina ou coberta com papel manteiga. Leve à geladeira para o chocolate endurecer, embrulhe com papel alumínio e papel celofone, e presenteia adultos e crianças com essa delícia.
A receita premiada foi Bombom de graviola da Eliane Rego! Parabéns Eliane pelo docinho, achei bem brasileiro e tudo a ver com a Páscoa! Vamos a receita.
A graviola ou pinha da Guiné-Bissau (Annona muricata) é uma planta originária das Antilhas, onde se encontra em estado silvestre. No Brasil, tornou-se subespontânea na Amazônia, sendo cultivada principalmente nos estados do Nordeste.
Graviola
Bombom de graviola
Ingredientes
300 gramas de polpa de graviola fresca (não pode ser a polpa congelada vendida para suco)
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
400 gramas de chocolate ao leite
Modo de fazer
Em uma panela, misture a polpa com o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo médio, mexendo até a massa descolar do fundo da panela. Espere a massa esfriar, enquanto derrete o chocolate em banho maria.
Faça bolinhas com a massa fria, e passe no chocolate derretido com a ajuda de um garfo. Disponha as bolinhas em uma forma untada com margarina ou coberta com papel manteiga. Leve à geladeira para o chocolate endurecer, embrulhe com papel alumínio e papel celofone, e presenteia adultos e crianças com essa delícia.
domingo, 20 de março de 2011
Leggings
A peça é super prática, confortável e versátil, em resumo, tem tudo para grudar em nossas pernocas!
Como usar:
■ Do básico ao rocker, do dia para a noite, do passeio para o trabalho, ou seja, elas podem fazer parte de quase todos os looks, podem ser usadas tanto de dia como de noite e ir do trabalho para balada sem qualquer cerimônia, basta ter bom senso e saber adequar.
■ As calças leggings pretas ou em tonalidades escuras são perfeitas para looks básicos e para dar aquela afinada na silhueta.
■ As leggings podem ser usadas com camisetões e o jogo de cores vai ajudar na hora das proporções, mulheres com corpo triangular devem usar cores escuras nas calças e claras nas blusas e as de corpo triângulo-invertido devem fazer o contrário.
■ Ficam perfeitas com sapatos fechados e botas. Para afinar e alongar a silhueta o sapato deve seguir a mesma tonalidade da calça.
■ As coloridas e estampadas são perfeitas para as magrinhas de pernas finas.
■ Looks mais moderninhos podem ser compostos com sobreposições, com saias e vestidos, usando e abusando do jogo de cores.
■ No trabalho prefira composições mais básicas e neutras.
Jéssica Simpson não dispensa a peça.


Como usar:
■ Do básico ao rocker, do dia para a noite, do passeio para o trabalho, ou seja, elas podem fazer parte de quase todos os looks, podem ser usadas tanto de dia como de noite e ir do trabalho para balada sem qualquer cerimônia, basta ter bom senso e saber adequar.
■ As calças leggings pretas ou em tonalidades escuras são perfeitas para looks básicos e para dar aquela afinada na silhueta.
■ As leggings podem ser usadas com camisetões e o jogo de cores vai ajudar na hora das proporções, mulheres com corpo triangular devem usar cores escuras nas calças e claras nas blusas e as de corpo triângulo-invertido devem fazer o contrário.
■ Ficam perfeitas com sapatos fechados e botas. Para afinar e alongar a silhueta o sapato deve seguir a mesma tonalidade da calça.
■ As coloridas e estampadas são perfeitas para as magrinhas de pernas finas.
■ Looks mais moderninhos podem ser compostos com sobreposições, com saias e vestidos, usando e abusando do jogo de cores.
■ No trabalho prefira composições mais básicas e neutras.
Jéssica Simpson não dispensa a peça.
6° e último Concurso Mococa!
E vamos ao sexto e último concurso!! Não fique de fora!
É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 25/03 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:
Utilizando os produtos Mococa, qual sua receita de páscoa?
A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum o kit abaixo! Muito fácil né! Vamos lá galera!
O Kit contém:
1 Lata de leite condensado
1 Caixinha de leite condensado
1 Creme de leite
1 Caixinha de creme de leite
1 Lata de brigadeiro
1 Lata de Beijinho de Coco
1 Lata de Cajuzinho
1 Lata de Doce de leite
1 Lata de manteiga - 500g
1 Caixinha de Farinha Láctea
1 Caixinha de Mingau de Arroz
3 Unidades de Mocoquinha
1 Achocolatado de 1 litro
REGULAMENTO:
Ao enviar a receita, coloque o seu nome completo, endereço, email, telefone, cidade e estado e a receita que você fará com algum produto do kit!
As inscrições podem ser feitas até as 17:00 h do dia 25/03/2011.
A seleção da melhor receita será feita por mim, e o resultado será colocado no blog dia 26/03/2011.
A receita vencedora será publicada no blog!
Só pode enviar uma receita por participante!
Só podem participar pessoas que residam no Brasil, ou tenham algum endereço aqui no Brasil para entrega do kit.
O kit será entregue diretamente pela Mococa.
Boa sorte pessoal!!!
Siga a @vaquinha_mococa no Twitter e fique por dentro das novidades!
É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 25/03 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:
Utilizando os produtos Mococa, qual sua receita de páscoa?
A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum o kit abaixo! Muito fácil né! Vamos lá galera!
O Kit contém:
1 Lata de leite condensado
1 Caixinha de leite condensado
1 Creme de leite
1 Caixinha de creme de leite
1 Lata de brigadeiro
1 Lata de Beijinho de Coco
1 Lata de Cajuzinho
1 Lata de Doce de leite
1 Lata de manteiga - 500g
1 Caixinha de Farinha Láctea
1 Caixinha de Mingau de Arroz
3 Unidades de Mocoquinha
1 Achocolatado de 1 litro
REGULAMENTO:
Ao enviar a receita, coloque o seu nome completo, endereço, email, telefone, cidade e estado e a receita que você fará com algum produto do kit!
As inscrições podem ser feitas até as 17:00 h do dia 25/03/2011.
A seleção da melhor receita será feita por mim, e o resultado será colocado no blog dia 26/03/2011.
A receita vencedora será publicada no blog!
Só pode enviar uma receita por participante!
Só podem participar pessoas que residam no Brasil, ou tenham algum endereço aqui no Brasil para entrega do kit.
O kit será entregue diretamente pela Mococa.
Boa sorte pessoal!!!
Siga a @vaquinha_mococa no Twitter e fique por dentro das novidades!
Então, que seja doce!
"Então, que seja doce. Repito todas as manhãs, ao abrir as janelas para deixar entrar o sol ou o cinza dos dias, bem assim: que seja doce. Quando há sol, e esse sol bate na minha cara amassada do sono ou da insônia, contemplando as partículas de poeira soltas no ar, feito um pequeno universo, repito sete vezes para dar sorte: que seja doce, que seja doce, que seja doce, e assim por diante. (...) Que seja doce o dia quando eu abrir as janelas e lembrar de você. Que sejam doces os finais de tardes, inclusive os de segunda - feira - quando começa a contagem regressiva para o final de semana chegar. Que seja doce a espera pelas mensagens, ligações e recadinhos bonitinhos. Que seja (mais do que) doce a voz ao falar no telefone. Que seja doce o seu cheiro. Que seja doce o seu jeito, seus olhares, seu receio. Que seja doce o seu modo de andar, de sentir, de demonstrar afeto. Que sejam doce suas expressões faciais, até o levantar de sobrancelha. Que seja doce a leveza que eu sentirei ao seu lado. Que seja doce a ausência do meu medo. Que seja doce o seu abraço. Que seja doce o modo como você irá segurar na minha mão. Que seja doce. Que sejamos doce. E seremos, eu sei."
Faça ovos de páscoa em casa!
O ovo de páscoa pode ser vendido a R$ 30! Vamos a receita!
Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas.
5° Passo
Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente. Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga.
6° Passo
Depois de tirado da fôrma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai ?suar?. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte!
Ovo já pronto e embalado!
Ovo de páscoa caseiro
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite
Suporte para ovo
Fôrma de ½ quilo
Espátula
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Papel alumínio
Papel para embalagem
1° Passo
Em uma tigela de vidro, derreta 400 g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão, faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.
2 Passo
Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina.
3° Passo
Leve à geladeira por 5 minutos.
4° Passo
Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas.
5° Passo
Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente. Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga.
6° Passo
Depois de tirado da fôrma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai ?suar?. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte!
Cachecol
Aproveite o outono e tire aquele lenço ou cachecol que você mais gosta da gaveta! Além de esquentar seu pescoço ele dá um toque todo especial no seu look. O cachecol é o acessório que tem a cara do outono/inverno valorizando seu look, pode ser usado tanto pelos homens quanto pelas mulheres!
quarta-feira, 16 de março de 2011
Ironias do amor
Você tem que construir a ponte até aquela pessoa que você ama! Dica para o final de semana!
terça-feira, 15 de março de 2011
Valorize seu tipo de corpo - Look ideal
Olá meninas, hoje o post é especialmente para vocês! Veja qual o seu tipo de corpo e acerte no look!
AMPULHETA
Os ombros e os quadris têm a mesma medida. A cintura costuma ser fina e as curvas, suaves e harmônicas.
Famosas com corpo ampulheta: Carolina Dieckmann, Carol Macedo, Diane Lane!
Aposte: tecidos maleáveis e de caimento leve, calças e saias retas, produções monocromáticas, vestidos cache-coeur, cintura alta ou marcada, faixas, cintos médios ou finos, poucos acessórios.
TRIÂNGULO
Os ombros são maiores do que os quadris.
Famosas com corpo triângulo invertido : Leandra Leal, Lea Michele, Mayana Moura!
A cintura tende a ser reta, as costas são largas e as pernas, longas e finas. Diminua o peso do tronco com blusas de tecidos molengas e decotes estreitos e profundos. Dê destaque aos quadris com peças estampadas, bolsos ou detalhes chamativos. As pernas são a parte mais bonita do seu corpo. Aproveite para valorizá-las com saias, vestidos e bermudas.
PERA
Os ombros são menores do que os quadris, a cintura geralmente é fina e o corpo tem curvas acentuadas.
Olha só o time de famosas com corpo pêra: Juliana Paes, Camila Pitanga e Paola Oliveira!
É importante que a cintura esteja sempre marcada, pois isso fará seu corpo parecer mais esguio. Diminua o volume dos quadris com roupas secas, retas e escuras e desvie a atenção para a parte superior do seu corpo.
RETÂNGULO
Ombros, quadris e cintura estão na mesma proporção. O corpo costuma ser magro e com poucas curvas.
Famosas com corpo retângulo: Gabriela Duarte, Michelle Pfeiffer e Diane Kruger!
Valorize a região do colo, que costuma ser superbonita. Isso ajuda você a desviar os olhares das suas formas retas. Faça os quadris parecerem maiores usando saias evasês e calças com bolsos volumosos. Assim, você cria contraste com a cintura.
Aposte: saias rodadas, cintura levemente baixa, vestidos-casaco, pantalonas, calças pregueadas ou boca-de-sino, mangas , decotes em V ou U, tecidos fluidos ou com textura, casacos e jaquetas.
OVAL
A cintura é maior do que os quadris e os ombros e todas as partes do corpo têm formas arredondadas.
Algumas famosas com corpo oval: Queen Latifah, Oprah Winfrey e Lilia Cabral!
Deixe sempre pele à mostra, seja do colo ou dos braços. Decotes em V e mangas curtas destacam essas regiões. Procure afinar principalmente as coxas e os quadris. Mulheres de pernas bonitas e bem torneadas devem valorizá-las com saias e vestidos na altura dos joelhos.
Aposte: looks monocromáticos, tecidos encorpados, decotes em U ou V, saias e calças retas, lapelas estreitas, túnicas e camisas até a metade dos quadris, salto grosso, anéis e brincos poderosos.
domingo, 13 de março de 2011
Bombom trufado de maracujá
Mais uma delicia para a páscoa! Que tentação boa!!
Bombom trufado de maracujá
Ingredientes
Creme de maracujá
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar o leite condensado, a margarina e o suco de maracujá até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar bem
Cobertura
500 gr de chocolate ao leite ou branco
Montagem
Pique o chocolate e derreta em banho maria, despeje o chocolate no molde para bombons, vibrar o molde e retire o excesso do chocolate. Leve a geladeira por 10 minutos. Repita a operação mais uma vez. Recheie com o creme de maracujá deixando espaço pra fazer o fundo. Com a colher cubra o fundo com chocolate, retire o excesso usando uma espátula ou uma faca e leve a geladeira até que a forminha fique esbranquiçada. Desenforme com cuidado pra não quebrar.
Bombom trufado de maracujá
Ingredientes
Creme de maracujá
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar o leite condensado, a margarina e o suco de maracujá até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar bem
Cobertura
500 gr de chocolate ao leite ou branco
Montagem
Pique o chocolate e derreta em banho maria, despeje o chocolate no molde para bombons, vibrar o molde e retire o excesso do chocolate. Leve a geladeira por 10 minutos. Repita a operação mais uma vez. Recheie com o creme de maracujá deixando espaço pra fazer o fundo. Com a colher cubra o fundo com chocolate, retire o excesso usando uma espátula ou uma faca e leve a geladeira até que a forminha fique esbranquiçada. Desenforme com cuidado pra não quebrar.
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