"Os pássaros não sabem se cantam para ser feliz ou são feliz porque cantam, na dúvida eles continuam cantando". Pr. João Chinelato Filho
Bom dia gente, como vocês estão? Eu já postei essa receita aqui há muito tempo atrás mas como tudo que é bom a gente pede BIS aqui está novamente!
Uma curiosidade. Ao contrário do que muito pensam, a torta holandesa não foi inventada na Holanda – longe disso, ela tem sua origem bem aqui, no Brasil, mais precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada pela cozinheira Sílvia Leite no ano de 1991. A torta leva o nome “holandesa” por conta dos bons momentos que Sílvia passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Ingredientes
Creme
250 g de margarina sem sal
180 g de açúcar
600 ml de creme de leite sem soro
80 ml de leite condensado
Base
200g de biscoitos maisena ( foi usada de chocolate)
Cobertura
200 g de chocolate ao leite meio amargo
01 caixa de creme de leite
01 colher de margarina
01 pacote de biscoitos calipso
Preparo
Bater a margarina, o leite condensado com o açúcar até dissolver bem o açúcar, colocar o creme de leite e apenas misturar.
Espalhe o biscoito de maisena numa forma com fundo removível, coloque o creme e leve a geladeira por 30 minutos ou mais, até que fique bem gelada.
Derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga coloque em cima da torta, retire da forma e decore em volta com o biscoito calipso!
Maravilhosa!
ResponderExcluirPraticamente nunca cozinhei na vida e deu tudo certo, todos adoraram!!!
Parabéns Paulinha essa receita é tudo de bom!!!
Mil bjs
Lú
obs.Vou seguir tds suas dicas, quem sabe um dia viro uma cozinheira igual vc!!!rsrs
olha só, vc tá usando biscoito calipso e o biscoito de maisena entra aonde? no fundo da forma? não entendi poderia me esclarecer!
ResponderExcluirOi Leonardo, tudo bem?!! Isso mesmo, o biscoito de maisena vai no fundo da forma e o biscoito calipso na lateral!!!
ExcluirBeijos :-)