quinta-feira, 10 de março de 2011

Croquete de carne assada

Para o final de semana!

Croquete de carne assada


1 kg de carne (crua) , assada e processada
1 dente de alho
1 1/2 copo de água
1 colher de manteiga
1 colher de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 1/2 copo de farinha de trigo
3 colheres de salsinha picada
1 ovo
Sal à gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo

Asse bem a carne com os temperos de costume, deixe ficar bem sequinha. Processe a carne assada e já fria e coloque em uma vasilha, reserve.Em uma panela leve o óleo e o alho picadinho pra fritar até dourar, junte a manteiga , espere derreter, junte a água e o caldo de carne e deixe ferver até dissolver todo o caldo.
Junte a farinha e vá mexendo até cozinhar bem e soltar da panela. Coloque essa massa na vasilha com a carne , pode ser ainda quente e misture até juntar tudo. Faça croquetes do tamanho que desejar, deixe esfriar, passe nos ovos batidos com uma pitada de sal e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente em fogo médio.

* Importante, se usar sobras de carne assada, sempre utilize a mesma medida de farinha e água, se der uma tigelinha de carne processada, usar uma tigelinha de água e uma tigelinha de farinha, assim proporcionalmente.

Um comentário:

  1. Muito bom querida...Mais uma maneira pra reciclar o churrasco aqui de casa...rs
    adorei


    bjim

    ResponderExcluir