domingo, 3 de junho de 2012

Costelinha de Porco Agridoce - 2 pessoas


Costelinha de Porco agridoce com batada-doce feita no forno, com uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora e um pouquinho de manteiga derretida!


Ingredientes
1/2 kg de costelinha de porco já cortada em pedaços
Marinar
  • 1 cebola picadinhas
  • 1/2 xícara de vinho tinto de qualidade razoável
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • sal a gosto (cuidado para não exagerar, shoyu já é bastante salgado)
Besuntar
  • 4 col. (sopa) de catchup
  • 1 punhado pequeno de alecrim picadinho
  • 1/2 col. (sobremesa) de noz moscada em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 col. (chá) de maisena
  • 1 xíc. de suco de maçã (bata uma maça com um pouco de água no liquidificador até obter um suco meio pastoso)
Preparar
1 – Em uma panela grande acomode os pedaços de costela e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
2 – Tire a costela do fogo, dispense a água e transfira os pedaços para uma vasilha grande. Cubra-os com a marinada, mexa bem até que todos os ingredientes estejam em contato com a carne. Deixe marinando por 3 a 4 horas.
3 – Depois de passado o tempo, retire os pedaços de costela da marinada (escorra bem), coloque-os em uma travessa.
4- Agora faça a cobertura para besuntar, juntando todos os ingredientes de uma vez só. Leve ao fogo. Não pare de mexer até engrossar, ponto para cobrir as carnes.
5 – Com um pincel de culinária passe um pouco do molho de cobertura em cada pedaço de costela. Coloque a travessa no forno alto e deixe cozinhar por 15 minutos. Vire os pedaços, passe molho no outro lado e leve ao forno mais uma vez, até cozinhar (aproximandamente 30 minutos)
6 – Eu abri o forno algumas vezes e besuntei com um pouco mais de molho para garantir que ficariam deliciosas.
Fonte: Sal e Sol 

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