sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Picolé de melancia


Aqui vai uma receitinha que tem tudo a ver com calor e sol. Ela é refrescante, superfácil de fazer e bonita. ;)
O picolé de melancia com iogurte vai bem para servir no almoço em família e agradar a criançada. 

Anote os ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor limão;
1 pacote de gelatina sabor melancia;
100 ml de iogurte levemente adoçado;
Chocolate meio amargo picado;
Palitinhos de madeira para picolé;
Copo plástico.

Atenção nos passos para montar a sobremesa:
1. Seguindo as instruções da embalagem, prepare a gelatina de melancia. Feito isso, coloque duas colheres de sopa em cada copinho plástico e leve ao freezer por 20 minutos.
2. Após os 20 minutos, retire do freezer e mexa a gelatina com uma colher adicionando ½ colher de chá de chocolate meio amargo picado (para imitar as sementinhas da melancia). Leve ao freezer novamente por 10 minutos.
3. Sobre a camada de gelatina de melancia, despeje 2 colheres de sopa de iogurte e leve ao freezer por 10 minutos.
4. Finalize com duas colheres de sopa de gelatina de limão. Espete o palito de picolé nas demais camadas e deixe por 3 horas no freezer.

Depois é só puxar o picolé pelo palitinho e servir!


Um comentário: