sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Pavê Bicolor

Quem resiste diante de uma sobremesa irresistivelmente tentadora? O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.

A receita tradicional ganhou diversas variações: pavê de chocolate, de biscoito maisena, castanhas, nozes…

Pavê Bicolor

Ingredientes
Cobertura de Chocolate (escuro)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura Branca
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de leite comum (medida da lata)

1 pacote de biscoito maisena (pacote duplo ou dois pacotes de 200g)

Modo de Preparar
Coberturas: cozinhar todos os ingredientes até virar um creme bem cremoso e macio. Deixe esfriar. Começar com uma camada de creme de chocolate (escuro), a segunda camada com biscoitos de maizenas umedecidos no leite morno, e depois do biscoito, colocar a camada de chocolate branco e assim sucessivamente. Levar para a geladeira e servir no dia seguinte para que o pavê ganhe a devida consistência. 

Quitandoca
Importante: O creme rende bastante , você pode fazer meia receita do creme que dá certo! 

Bom apetite!!

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