quarta-feira, 21 de maio de 2014

Cuca da Maçã

Bom dia! Ontem preparei uma deliciosa cuca de maçã com passas! Muito fácil e muito saborosa para tomar com um cafezinho ou com uma bola de sorvete de creme.... hummmm!!!! Eu fiz com maçã mas você pode fazer com peras também!

#cucademaçã #cuca

Segue a receita!

Cuca de maçã com passas

Recheio:
5 maçãs
Passas (a vontade)
1 colher de açúcar ou 1 limão exprimido
Canela em pó (a vontade)

Cortar as maçãs em lâminas finas e coloca-las em um recipiente com as passas e o açúcar (ou limão), mexer bem e deixar descansando.

Mistura seca:

3 xícaras (chá) de fartinha
1 xícara (chá) açúcar
1 colher de fermento (chá) fermento

Misturar em um recipiente todos os ingredientes secos.

Mistura Líquida:

2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) açúcar

Bater os ovos bem e acrescentar o leite e a açúcar.

Farofa:
1 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga sem sal

Misturar tudo com as mãos.

Preparo:

Untar uma forma com farinha e colocar a mistura seca bem espalhada. (Eu não coloquei tudo, deixei um pouquinho da massa pra jogar por cima do recheio depois). Em seguida colocar o recheio, a mistura liquida, deixe descansar por uns 5 minutos. Se sobrou um pouco da mistura seca (massa) jogar também. Por último a farofa. Leve ao forno por aproximadamente 45 min.

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário