domingo, 20 de junho de 2010

Escondidinho de carne seca individual

Oi gente! Boa tarde!! Hoje tem jogo do Brasil! Vamos lá Brasil, rumo ao hexa!! \o/
Mudando de assunto, acabei de ver na comunidade Culinária - Receitas do orkut essa receitinha maravilhosa e muito prática! Servir escondidido em potinhos individuais, além de ficar um charme é super fácil de se montar!

Escondidinho de carne seca individual

Humm trem bão!

Faça um purê de mandioca (macaxeira, aipim), amassando a mandioca cozida, um pouco de leite, umas colheres de margarina, sal, salsinha, um tiquinho de noz moscada. Depois de tirar do fogo acrescente uma caixinha de creme de leite e bata com o fuê pra ficar bem cremosão!

A carne seca deixa de molho de um dia pro outro, trocando a água de tempo em tempo. Cozinha na pressão com temperinhos a gosto, desfiar quando estiver bem macia e refoga na cebola com azeite, salsinha, cebolinha, etc.

Montagem:
Untar com margarina o refratário grande ou individuais!
Colocar um pouco do purê por baixo e a carne desfiada por cima.
Mais purê para esconder a carne.
Um queijo qualquer para gratinar, pode ser catupiry cremoso de copo, mas pode ser muçarela, parmesão, queijo coalho, etc.

Levar ao forno para gratinar e pronto!

2 comentários:

  1. Adoro escondidinho.. e essas porções individuais são fofas, né?
    Beijocas

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  2. nossa escondidinho é muito bom mesmo
    com uma cervejinha fica melhor ainda
    bjus

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