Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Outros
250g de goiabada de corte (recheio)
1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para rolar os biscoitos
Preparo
Corte a goiabada em tirinhas. Disponha as tirinhas numa bandeja. Cubra a bandeja e reserve.
Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30cmX40cm) e ponha-os de lado.
Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola.
Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico.
Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo.
Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles.
Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo.
Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima).
Disponha-os nos tabuleiros reservados e leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada). Repita tudo com a outra parte da massa.
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