segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Arroz e strogonoff de carne para um aprendiz de cozinheiro!

Bom dia minha gente! Hoje véspera de feriado e eu em casa! Fazia um certo tempinho que não passava aqui pra postar uma receita né, mas hoje eu vou tirar o atraso e dar a receita de uma refeição completa: arroz e strogonoff de carne! Esta é a receita mais popular principalmente nos finais de semana, onde se reune a família para apreciar este prato que além de chique é também fácil de fazer e custa pouco se comparada a outras receitas! A receita é igual a que eu faço aqui em casa, retirada do blog mulherando!

Essa receita vai em especial para o meu amigo André que está morando em Boston e pelas "twittadas" acho que não está sendo nada fácil lidar com a cozinha!! André, espero que você goste e quando fizer me envie seus comentários e uma foto para publicar aqui, ok?! Espero que acerte no ponto!É moleza! Vamos a receita!

Strogonoff de carne
Prato bem brasileiro!
Ingredientes

1kg de carne de sua preferência (nesse caso, patinho) – ou frango, se preferir
Meio vidro de cogumelos
1 cebola média
2 caixas de creme de leite
½ copo de leite
1 dente de alho
1 colher(sopa) de mostarda
1 colher(sopa) de catchup
Sal e pimenta a gosto 
 
Preparo
 
Comece picando a cebola e a carne. Em uma panela, doure a cebola, o alho e use um pouco de óleo para fritar. Junte a carne e deixe fritar um pouco. Ela acabará cozinhando na própria água depois disso. Experimente o tempero. Se gostar e tiver champignon, pique-os e adicione a quantidade desejada na panela para cozinhar junto com a carne.

Quando a carne já estiver pronta, acrescente o leite, a mostarda e o creme de leite, mexendo sempre até ferver. Prontinho! Para acompanharo prato sirva arroz branco e batata palha!

Arroz branco

1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
2 xícaras arroz......3 1/2 xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
3 xícaras arroz......5 xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas
 
Ingredientes

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
sal a gosto

Preparo

Coloque o arroz numa bacia. Lave bem o arroz. Escorra bem a água.
Coloque a água para ferver. Pique a cebola pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Refogue um pouco.
Mexa e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente. Junte o arroz ao refogado.

Mexa bem até que esteja seco. Vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela. Adicione a água fervente e o sal.

Espere ferver novamente, tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
Após 5 minutos, tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Destampe parcialmente a panela. Mantenha no fogo até que esteja praticamente seco. Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho. Passe um garfo em toda a panela, para que o arroz fique mais soltinho! Mama mia, está pronto!

Espero que tenham gostado, aqui foi um passo a passo de como preparar um almoço ou jantar rapidinho! Um beijão e fiquem com Deus! 



Rogo que sejas os nossos olhos
e veles o nosso caminho
E nos ajude a ser prudentes
quando não o soubermos ser
Que esta seja a nossa prece
Quando estivermos perdidos
Leva-nos para um lugar
Guie-nos com sua graça
Para onde estejamos a salvo

Um comentário:

  1. Aeee, valeu Paulinha.
    Vou tentar fazer a receita esta semana e eu te falo se deu certo entao, tenho que comprar os ingredientes, mas se Deus quiser vai funcionar pra eu nao ter que recorrer a latinhas de sopa uhahua

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