E quem resiste a casquinha crocante que envolve o bife?
Ingredientes
500 g de coxão mole ou alcatra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte a carne em bifes finos. Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar. Num prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca. Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca. Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
Pegue um bife e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.
Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.
Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso. Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos. O bife deve ficar dourado. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente.
Parece ser óptima receita,....e fácil,...
ResponderExcluirBeijinhos
Eu adoro...hummmm...rsrs
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Adoroo!!!
ResponderExcluirTem selinho pra vc lá no blog...
Bjss
é o meu predileto, meu filho faz um bem parecido e fica realmente bom.
ResponderExcluirOla, convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderExcluirbj
Querida Paulinha seu blog é maravilhoso, por isso lhe ofereço um selinho em meu blog. Bjs
ResponderExcluirPaulinha,
ResponderExcluirMaravilha de receita. Culinária simples e possível: esse é o meu lema. Parabéns pelo Blog.
Abraço
Cesar
www.todosparacozinha.blogspot.com