domingo, 17 de outubro de 2010

Bife a milanesa

E quem resiste a casquinha crocante que envolve o bife?

Ingredientes

500 g de coxão mole ou alcatra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Corte a carne em bifes finos. Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar. Num prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca. Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca. Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
Pegue um bife e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.

Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.

Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso. Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na farinha de rosca.

Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos. O bife deve ficar dourado. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente.

7 comentários:

  1. Parece ser óptima receita,....e fácil,...
    Beijinhos

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  2. Eu adoro...hummmm...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Adoroo!!!

    Tem selinho pra vc lá no blog...
    Bjss

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  4. é o meu predileto, meu filho faz um bem parecido e fica realmente bom.

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  5. Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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  6. Querida Paulinha seu blog é maravilhoso, por isso lhe ofereço um selinho em meu blog. Bjs

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  7. Paulinha,

    Maravilha de receita. Culinária simples e possível: esse é o meu lema. Parabéns pelo Blog.

    Abraço

    Cesar
    www.todosparacozinha.blogspot.com

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