sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pé de moça

Um dos meus docinhos favoritos :-)

Ingredientes


1 lata de leite condensado
500 gramas de amendoim torrado e sem a casquinha
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Numa panela, adicione o amendoim, o açúcar e a margarina. Mexa para não queimar com uma colher de pau (desejável, se não tiver, usa uma espatula de silicone ou um pão duro). Aguarde derreter até virar um caramelo (eu não deixei um caramelo muito escuro), acrescente o leite condensado, mexendo sempre. Espere desgrudar do fundo da panela, coloque num refratário untado com margarina. Quando esfriar corte em quadrados e sirva.

Pé de moleque: É um doce firme e crocante feito com amendoim.
O doce mais delicado ganhou o nome de...


Pé de moça: O leite condensado faz com que doce fique macio -
Essa é a origem do nome, macio como
deve ser um pé de moça!

Créditos: Amehlia Digital

Nenhum comentário:

Postar um comentário