sábado, 19 de novembro de 2011

Rabanadas fritas e assadas

"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."

William Shakespeare


Ontem minha mãe chegou do mercado com Rabanadas fresquinhas, que delicia minha gente, aproveite que o Natal já está chegando para degustar essas delicias natalinas!

Rabanadas da Cozinha Fácil
FRITA

Ingredientes:

1/4 de litro de leite
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 quilo de manteiga
12 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo:
Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.

Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.

Dicas:

Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.

ASSADA

Ingredientes:

Fatias de pãezinhos amanhecidos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos

Modo de preparo:

Unte o fundo de uma assadeira e reserve.

Corte os pãezinhos em rodelas de mais ou menos 2 centímetros. Passe margarina nos pãezinhos, mas só na parte que vai ficar pra cima.

Na assadeira reservada, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e coloque devagar essa mistura em cima dos pãezinhos.

Asse até o creme ficar firme e dourado.

Polvilhe a rabanada ainda quente com açúcar e canela.
Dicas:

Caso queira, acrescente à massa uma garrafinha de leite de coco e uva-passa.

Fonte : Receitas da Vó Clarisse

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