quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Quando eu vi essa receita no site das gordelicias eu não acreditei. Muitas pessoas estão fazendo e é uma delicia! Fácil de fazer e quando você desenforma fica muito lindo na mesa!!!!! Hummmmm!!!!! Postei na página do facebook e foi sucesso!!!!!


Para o bolo:
  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara de açúcar para caramelizar
Modo de preparo:

  1. Em uma forma redonda com furo, derreta o açúcar e unte as laterais. Reserve.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Reserve.
  3. Na batedeira ou liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo. Em seguida, despeje sobre a forma.
  4. Coloque a mistura do pudim por cima do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 1:30h.
  5. Espere esfriar bem pra desenformar! É estranho ver que o pudim estará no fundo da forma, mas é isso mesmo que acontece durante o cozimento, ele vai “passar” pela massa do bolo. Sirva geladinho!
Dica: para um bolo fofinho e pudim molinho, cozinhe em banho maria por 50 minutos. A receita é a mesma!

Um comentário: