quarta-feira, 30 de julho de 2014

Receita do Grand Gateau (Paris 6)

O Grand Gateau do badalado restaurante Paris 6 é a sobremesa queridinha das celebridades. Neymar, Bruna Marquezine, Paloma Bernardi, Marina Ruy Barbosa, Sophia Abrahão e Juliana Paes são alguns dos famosos que já apareceram nas redes sociais degustando o doce, um bolinho de chocolate com picolé, ganache e pedaços de morango ou avelãs. Anote a receita e faça em casa!







Você vai precisar de: 

5 ovos
5 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
400g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
1 caixa de morango picado
100g de avelã picada
1 caixa de creme de leite
1/2 dose de conhaque
6 Picolés de avelã

Modo de preparo:


Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria, misturar os ovos, gemas e açúcar de confeiteiro. Acrescente a farinha de trigo. Colocar a massa em potinhos para assar de 8 à 15 min, tirar do forno quando formar casquinhas em cima. Inserir o picolé dentro do bolinho assado e colocar ganache (creme de leite, chocolate derretido e cognac) por cima. Salpicar com avelãs e acrescentar o morango em pedaços. Só servir!


Fotos: Reprodução 

Nenhum comentário:

Postar um comentário