Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de sopa)- Queijo minas e goiabada (“Romeu e Julieta”)
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem:
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar
Preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm na massa de pastel. Passe clara nas bordas e coloque o recheio já frio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc) e feche bem. Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
Fonte: Blog das gurias
Que delícia heim....Eu adoro essas tortinhas...qualquer hora testo...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/