Bombom casadinho trufado: gostosura para dar ou vender
Ingredientes
Beijinho
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar
400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
1. Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
2. Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
3. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
4. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
5. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
6. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
7. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
8. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.
Oi Paulinha....que delícia isso heim...vender??? acho que não daria acabaria tuuudo antes....kkkk
ResponderExcluirbjim
Passei aqui para te desejar uma Feliz Páscoa!
ResponderExcluirQue Jesus Cristo abençoe teu lar e tua família!
Bjos, Lú.