quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bombom casadinho trufado: gostosura para dar ou vender

Bombom casadinho trufado: gostosura para dar ou vender


Ingredientes

Beijinho

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar e finalizar

400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

1. Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

2. Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

3. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

4. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

5. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

6. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

7. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

8. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

2 comentários:

  1. Oi Paulinha....que delícia isso heim...vender??? acho que não daria acabaria tuuudo antes....kkkk


    bjim

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  2. Passei aqui para te desejar uma Feliz Páscoa!
    Que Jesus Cristo abençoe teu lar e tua família!
    Bjos, Lú.

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