domingo, 12 de junho de 2011

Canjica

Este doce é um prato típico brasileiro feito com milho branco, leite, leite de coco, coco, leite condensado e tem o amendoim torrado e triturado tipo farofinha que serve junto é uma delicia!

Canjica

Ingredientes

500 gr de milho para canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata ou cx de creme de leite
Cravo e canela em pau à gosto

Preparo

Deixe o milho branco de molho de um dia para o outro (às vezes nem deixo de molho e também dá certo). Escorra a água e coloque em uma panela de pressão e cubra com água +- 3 dedos acima do milho, cozinhe por +- 30 minutos ou depois de começar a xiar deixe um pouco e desligue para ver se já está bom (o ponto é nem muito mole e nem duro, é tipo "al dente").  Escorra o caldo espesso que se forma e coloque a canjica cozida em uma panela com o leite de coco, leite condensado, cravo e canela à gosto (eu prefiro colocar a canela em pó quando vou comer, acho que rouba o sabor original na canjica).

Espere ferver mexendo sempre, coloque o creme de leite e prove se está ao seu gosto, se desejar coloque um pouco de leite comum para ficar mais liquida um pouco, pois quando esfriar ela vai engrossar mais.

Quando for esquentar novamente para comer coloque sempre um pouquinho de leite!

Fonte: Aroma doce

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