sábado, 12 de fevereiro de 2011

Mostarda escura

Muita gente não sabe com qual alimento a mostarda escura combina, ai vão as dicas! Combinam com picles, carnes frias, salsichões e embutidos defumados, além de temperar bem carnes de boi, coelho, porco, frango e servir de base para molhos.

Preparo

A mostarda escura pronta pode ser simplesmente adicionada a sanduíches e carnes. Se quiser preparar a sua em casa, meça 1/2 xíc. de grãos negros e coloque no copo do liquidificador. Junte 1 alho, 1 pitada de pimentado- reino branca moída, 1 pitada de sal, 1/2 xíc. de vinagre de vinho tinto, 1 col. (sopa) rasa de açúcar mascavo ou mel e 1/4 de xíc. de água. Ligue o aparelho e bata bem, ou até formar uma pasta. Se quiser, pode juntar 1 col. (chá) de raiz-forte ralada. Veja se está boa de sal e corrija, se preciso. Passe a vidro fervido e seco, feche e guarde na geladeira por até uma semana!

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