Peito de frango assado
Boa pedida!
Ingredientes1 peito de frango
1 laranja
1 limão
1 colher (sobremesa) de molho shoyu
1 colher (sobremesa) de mostarda escura
2 cebolas pequenas
2 batatas pequenas
2 rodelas de pimentão vermelho
1 pitada de páprica picante
1 dente de alho
Cebolinha a gosto
Molho de pimenta a gosto
Orégano, alecrim, sal
Modo de fazer:
1. Limpe bem o peito e divida ao meio. Coloque em uma vasilha que dê pra tampar.
2. Misture o suco do limão e da laranja, o shoyu, a mostarda, a páprica, a cebolinha bem picada, a pimenta e o sal. Mexa bem com as mãos para que a mistura pegue em todo o frango.
3. Descasque a cebola e corte cada uma em quatro partes. Divida cada rodela de pimentão em duas partes. Pique o alho bem pequeno e coloque estes três ingredientes sobre o frango.
4. Leve à geladeira bem tampado de um dia para o outro.
5. Na hora de assar, coloque em um pirex e adicione as batatas - cada uma cortada em oito pedaços -, o orégano e o alecrim. Coloque papel alumínio por cima e só tire quando estiver quase pronto, pra corar.
6. Se o líquido secar enquanto assa, coloque mais suco de laranja. Também pode colocar uma pitada de açúcar em cima do frango pra ele dar uma corada bonita.
Fonte: Culinária receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário