Tomates à milanesa
Tomates vermelhos fritos!
Ingredientes
8 tomates médios maduros e firmes
Ingrediente recheio
250 g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
¼ de xícara de azeitona verde picada
¼ de xícara de salsinha picada
Ingrediente milanesa
Farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
4 ovos
Óleo para fritar
Preparo
Retire a pele dos tomates: coloque no fogo uma panela média de água para ferver. Lave os tomates e, com uma faca pequena, faça uma cruz do lado oposto do cabinho (essa operação facilita muito na hora de tirar a pele). Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 30 segundos. Retire-os da panela e passe por água fria. Retire a pele. Faça um corte superior no tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado). Com muito cuidado, retire as sementes de cada tomate, passe-as pela peneira e reserve o caldo que saiu.
Prepare recheio
Numa frigideira, esquente o azeite e frite a cebola e o alho até começarem a murchar. Junte a carne e o caldo reservado das sementes. Frite até secar um pouco a água e a carne ficar cozida, mas ainda úmida. Acrescente a azeitona e a salsinha e misture. Numa panela pequena, esquente o óleo. Recheie cada tomate. Feche a abertura (tampa) e passe o tomate na farinha de trigo. Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Repita a operação. Frite um de cada vez até a milanesa ficar dourada por igual. Vá retirando os tomates e coloque-os sobre papel-absorvente.
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