terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolinho de chuva com calda de Brigadeiro

A receita é da doceira Juliana Motter, responsável pela Maria Brigadeiro, e foi publicada no site da casa.com.br. Confira só!



Bolinho de chuva com calda de Brigadeiro
Ingredientes da massa (rende 40 unidades):
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 fava de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar.
Ingredientes da calda:

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.



Modo de preparo:
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.
♥♥♥
Foto e receita: Maria Brigadeiro via casa.com.br

3 comentários:

  1. Olá Paula, tudo bem? Passando para deixar um beijinho e vou levando uns bolinhos, ok?! Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  2. Paula, a fava de baunilha não deve ser desprezada. Serve para ferver em cremes e leite para aromatizar diversas vezes. bjs

    ResponderExcluir