quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Almôndega tradicional e calabresa

Tão mais gostoso quando é caseira né?


Ao longo do preparo do prato o cozinheiro precisa experimentar o tempero antes de servir! 

Postei dois tipos que você pode fazer, a almôndega tradicional e mais abaixo a almôndega picante, agora é só escolher! Bom apetite :)


Almôndega Tradicional

Você vai precisar:

1/2 kg de carne moida
2 dentes de alho amassados
1/2 xicara de salsinha picada
2 ovos
1 colher (cha) de sal
1/4 de colher (cha) de pimenta do reino moida
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xicara de oleo para fritar



Molho

1 cebola media picada
1 dente de alho amassado
1/2 xicara de salsinha
3 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
2 1/2 xicaras de agua quente
1 colher (cha) de sal

Preparo Molho

Doure a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, o sal e a água quente. Deixe ferver por uns 5 minutos. Por  último coloque a salsinha e deixe em fogo baixo.

Preparo Almondega

1. Junte todos os ingredientes numa tijela grande e amasse bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos.
2. Com as mãos sempre úmidas, faça bolinhas do tamanho de um limão e frite numa frigideira até dourar os dois lados.
Na minha cozinha 
3. Retire as bolinhas da figideira e coloque diretamente no molho de tomate. Tampe e deixe por uns 10 minutos.

Caso prefira uma almôndega mais picante, temos: 


Almôndegas Calabresa

1 kg de carne moída
2 xícaras de lingüiça calabresa defumada moída
1 xícara de azeitona preta picada bem miudinha
1 pacote de creme de cebola
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Misturar a carne moída, a calabresa, a sopa de cebola, a azeitona, sal e pimenta até ficar homogênea. Fazer bolinhas pequenas e reservar.
Numa frigideira dourar as bolinha e colocar dentro de um gostoso molho de tomate.

Fonte: Temperarte

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