domingo, 29 de janeiro de 2012

Trufa Chocorrato - Festa de criança

Eu achei tão fofinho mesmo sendo um ratinho...
Fonte: Que fofurice 
Trufa de chocolate ao leite


Ingredientes
- 2 xícaras (ou 300g) de chocolate ao leite (usei Jivara 40%)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo

Aqueça o creme de leite até começar a formar bolhas nos cantinhos e soltar fumacinha. Verta sobre o chocolate, que já deve estar deitadinho em uma tigela, e deixe descansar por 5 minutos e então mexa bem até dissolver todo o chocolate. Se necessário coloque a mistura 30 segundos no microondas para derreter por completo. Mexa bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas ou em temperatura ambiente por 24 horas. 

Material para fazer os ratinhos
- 10 ou 12 cerejas em calda com cabinho (seque as cerejinhas em papel toalha)
- Cacau em pó
- Amêndoas filetadas, ou em lascas.
- Confeitinhos coloridos para fazer o nariz e os olhos (se quiser)


1) Pegue uma porção de trufa, eu pego uma colher de sopa aprox., e faça uma coxinha.
2) Segure a coxinha com as mãos com a parte mais gordinha voltada pra cima. Faça um orifício grande o suficiente para acomodar a cereja, não esqueça de deixar as bordas gordinhas para fazer o acabamento depois.
3) Pegue a cereja e acomode no buraquinho e cubra-a toda deixando apenas o cabinho pra fora.



4) Leve o ratinho para a geladeira por 15 minutos.
5) Passe o ratinho pelo cacau . Passe ele por completo, não só a parte de cima.


6) Escolha laminas de amêndoas similares e posicione no alto da cabecinha. É só enfiar na trufa.
7) Com a ajuda de um palito ou esteca faça furinhos para os olhos e se quiser coloque confeitinhos vermelhos ou prateados. Se quiser coloque um M&M ou confeito de confete para fazer o nariz.


Dicas: Você pode fazer a trufa com chocolate branco, cobrir com chocolate temperado e passar no coco ralado ou no coco queimado. Vai ficar uma graça!!!

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