domingo, 22 de janeiro de 2012

Pêras ao vinho

A sobremesa agrega a maciez da pêra ao requinte do vinho tinto e o resultado é um doce suave e perfumado!

As propriedades nutricionais:

Ela é rica em fibras, que auxiliam na digestão e evitam prisão de ventre. Possui vitamina A que auxilia na manutenção da boa visão e vitamina C, que é antioxidante. Dos minerais possui potássio que dá energia e atua na contração muscular, fósforo, fortalecendo os neurônios e batimentos cardíacos, ferro, que ajuda na formação da hemoglobina combatendo a anemia, cálcio, que ajuda na formação de dentes e ossos e na prevenção de hipertensão, magnésio, também atuando na hipertensão, e enxofre que aumenta a resistência contra bactérias e evita o ressecamento da pele graças a elastina.



Segue a receita para 5 pessoas:

5 Peras
400gr de Açúcar
700ml de Vinho Tinto
1 Ramo de Canela
Sorvete de creme (opcional) para acompanhamento

Preparo:

Descasque a pera e retire ou não o cabinho. Dizem que em algumas apresentações o cabinho deve estar presente. Cozinhe a pera no vinho com a canela e o açúcar por 40 minutos. Assim que estiver no ponto, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme!

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