quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo Toalha Felpuda

Esse bolo aqui é um sucesso. Amo bolo de coco, é um bolo clássico e que agrada os paladares mais exigentes!!!!!   




Bolo Toalha Felpuda da vovó Palmirinha 
Foto: Reprodução

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras separadas)
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água
200 g de coco ralado grosso para polvilhar
Cerejas para decorar a gosto (opcional)

Para a cobertura
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO

Para a massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater. Desligue e agregue as claras em neve. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada. Leve ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar; reserve.

Para a cobertura
Em um recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água. Decore com cerejas (opcional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário