quinta-feira, 31 de julho de 2014

Cheesecake de frutas vermelhas!

Ontem foi celebrado nos Estados Unidos o Dia Nacional do Cheesecake. Embora a data não seja oficialmente reconhecida pelas autoridades locais, ela é muito popular entre conceituados chefs do mundo todo. A comemoração é feita em alto estilo: na cozinha, preparando com capricho deliciosas receitas dessa sobremesa.

No Brasil, o bolo à base de cream cheese vem ganhando popularidade e conquistando o paladar de milhares de pessoas, e hoje tem presença garantida em cardápios dos restaurantes mais simples aos mais requintados nos quatro cantos do País!!!!!







Esta receita eu já postei aqui no começo do mês e é muito simples e fácil de fazer pois são poucos ingredientes e vai tudo no liquidificador. Então vamos começar.

Ingredientes:

Base da torta
• um pacote de biscoito de maizena
• 100gr de manteiga

Creme
• 400gr de ricota
• um pote de yogurte natural
• uma lata de leite condensado
• 10 gotas de essência de baunilha

Cobertura
• um pote de geléia de frutas vermelhas

Preparo:

Para começar, vamos precisar de uma forma redonda, de fundo removível, e de tamanho médio. Unte a forma e reserve.

Triture o biscoito de maizena no liquidificador até virar uma farinha. Em uma tigela misture bem o biscoito triturado com a manteiga e coloque no fundo da assadeira fazendo a base para o creme da torta. Reserve.

O creme é mais fácil ainda. Bata todos os ingredientes no liquidificados até chegar a uma textura lisa. Despeje sobre a base na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por uns 20 minutos. (pode variar de acordo com cada tipo de forno)

Depois de esfriar, desenforme, despeje a geléia por cima e leve à geladeira por algumas horas.

Dicas: A. Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador pois se colocar tudo de uma vez terá dificuldades no processo.
B. Caso a geléia seja muito consistente, dissolva em uma panela com um pouco de água para amolecê-la.

Fonte: Mãe na passarela

É uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Depois conta o que achou.

10 comentários:

  1. Hummmm, delícia!
    Já peguei a receita...
    Bjsss

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  2. Adoro cheesecake e este ficou maravilhoso!
    Beijinhos,...
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  4. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, e verifiquei que eu estava a seguir sem foto, por motivo de uma acção do google, tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço.
    António Jesus Batalha.

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