Ontem foi celebrado nos Estados Unidos o Dia Nacional do Cheesecake. Embora a data não seja oficialmente reconhecida pelas autoridades locais, ela é muito popular entre conceituados chefs do mundo todo. A comemoração é feita em alto estilo: na cozinha, preparando com capricho deliciosas receitas dessa sobremesa.
No Brasil, o bolo à base de cream cheese vem ganhando popularidade e conquistando o paladar de milhares de pessoas, e hoje tem presença garantida em cardápios dos restaurantes mais simples aos mais requintados nos quatro cantos do País!!!!!
Esta receita eu já postei aqui no começo do mês e é muito simples e fácil de fazer pois são poucos ingredientes e vai tudo no liquidificador. Então vamos começar.
Ingredientes:
Base da torta
• um pacote de biscoito de maizena
• 100gr de manteiga
Creme
• 400gr de ricota
• um pote de yogurte natural
• uma lata de leite condensado
• 10 gotas de essência de baunilha
Cobertura
• um pote de geléia de frutas vermelhas
Preparo:
Para começar, vamos precisar de uma forma redonda, de fundo removível, e de tamanho médio. Unte a forma e reserve.
Triture o biscoito de maizena no liquidificador até virar uma farinha. Em uma tigela misture bem o biscoito triturado com a manteiga e coloque no fundo da assadeira fazendo a base para o creme da torta. Reserve.
O creme é mais fácil ainda. Bata todos os ingredientes no liquidificados até chegar a uma textura lisa. Despeje sobre a base na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por uns 20 minutos. (pode variar de acordo com cada tipo de forno)
Depois de esfriar, desenforme, despeje a geléia por cima e leve à geladeira por algumas horas.
Dicas: A. Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador pois se colocar tudo de uma vez terá dificuldades no processo.
B. Caso a geléia seja muito consistente, dissolva em uma panela com um pouco de água para amolecê-la.
Fonte: Mãe na passarela
É uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Depois conta o que achou.
Hummmm, delícia!
ResponderExcluirJá peguei a receita...
Bjsss
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Adoro cheesecake e este ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos,...
Espero por ti em:
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Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
ResponderExcluirconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
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ResponderExcluirthank you
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Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, e verifiquei que eu estava a seguir sem foto, por motivo de uma acção do google, tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço.
ResponderExcluirAntónio Jesus Batalha.
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