Receita retirada do blog só receitas simples!
Torta de queijo com massa de pastel
Ingredientes
* Xícara: 190ml
1 pacote de massa para pastel redonda de 12cm de diâmetro (500g)
1 xícara de chá de leite
200g de queijo mussarela cortado em pedaços médios
100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, por ser menos salgado)
2 ovos grandes inteiros
160g de presunto de peru fatiado
Orégano para polvilhar
Preparo
Bata os ingredientes 2 a 5 no liquidificador para fazer o creme de queijo. Reserve. Unte um marinex retangular médio de 30,5 x 19,5 x 4cm com margarina e forre com 6 rodelas de massa de pastel. Coloque 1/3 do creme de queijo reservado por cima e espalhe metade do presunto fatiado. Faça uma segunda camada igual à primeira: 6 rodelas de massa de pastel + 1/3 de creme de queijo + a outra metade do presunto espalhado. A terceira e última camada é de 6 rodelas de massa de pastel + o último 1/3 de creme de queijo polvilhado com orégano.
Acenda o forno a 220º e ponha imediatamente a torta (para não rachar o marinex devido aos ingredientes serem frios). Deixe assar por 30 minutos. Gire a parte de trás do marinex para frente aos 25 minutos. Sirva quente.
Dica: você pode variar o recheio de presunto e usar salsicha picada, milho ou palmito picado, champignon fatiado e passado na manteiga ou outras opções, ao seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário