terça-feira, 7 de setembro de 2010

Cobertura que endurece

Sabe aquela cobertura que vai por cima do sorvete e forma aquela casquinha durinha e crocante....é essa aqui!!

Cobertura que endurece
Cobertura de chocolate!
Ingredientes

2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara  (chá) de manteiga
1 xícara  (chá) de leite

Preparo
Misture tudo e leve ao fogo até o açúcar e a manteiga derreterem. Quando formar uma calda já pode colocar em cima do sorvete que ficará durinha, durinha!

Obs: Pode usar chocolate em pó, cacau, nescau, ovomaltine... As medidas podem ser colheres ao invés de xícaras!

5 comentários:

  1. Oi, Paulinha, tudo bem? Fiquei na dúvida dessa receita, é só derreter tudo ou tem que cozinhar? Pergunto porque na cobertura de bolo eu costumo deixar um tempo no fogão... Ah, queria saber se só colocando sobre o sorvete ele já endurece. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. a minha nao ficou dura

    ResponderExcluir
  3. É só colocar sobre o sorvete que endurece!!!!
    bju

    ResponderExcluir
  4. pode usar chocolate derretido no lugar do chocolate em pó ?

    ResponderExcluir