Meu bolo de morango!
Bolo gelado de morangoIngredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite quente
3 ovos
1 colher de fermento
1 colher de essencia de morango
Recheio
1 caixa de morangos amassados
1 lata de leite condensado
Chantilli
Meia xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de emulsificante
Calda
1 copo de água
2 colheres de açúcar
1 colher de essencia de rum
Preparo
Bata o açúcar e as gemas até ficarem clarinhos. Acrescente leite, farinha e fermento peneirados.
Bata as claras em neve e misture a massa. Coloque a essencia de morango e misture delicadamente. Asse em uma forma untada por 30 minutos. Quando a massa estiver fria, corte o bolo ao meio.
Calda
Leve ao fogo a água, açúcar e a essencia de rum. Deixe esfriar!
Recheio
Amassar os morangos e colocar o leite condensado, mexer bem! Molhe a massa com a calda e recheie com o recheio feito acima.
Chantilli
Bater tudo na batedeira até ficar firme!
Monte o bolo e cubra com o chantillli! Prontinho!!!!!!
Lindo! Deve ter ficado muito saboroso também!
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/