Ao longo do preparo do prato o cozinheiro precisa experimentar o tempero antes de servir!
Postei dois tipos que você pode fazer, a almôndega tradicional e mais abaixo a almôndega picante, agora é só escolher! Bom apetite :)
Almôndega Tradicional
Você vai precisar:
1/2 kg de carne moida
2 dentes de alho amassados
1/2 xicara de salsinha picada
2 ovos
1 colher (cha) de sal
1/4 de colher (cha) de pimenta do reino moida
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xicara de oleo para fritar
Molho
1 cebola media picada
1 dente de alho amassado
1/2 xicara de salsinha
3 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
2 1/2 xicaras de agua quente
1 colher (cha) de sal
Preparo Molho
Doure a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, o sal e a água quente. Deixe ferver por uns 5 minutos. Por último coloque a salsinha e deixe em fogo baixo.
Preparo Almondega
1. Junte todos os ingredientes numa tijela grande e amasse bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos.
2. Com as mãos sempre úmidas, faça bolinhas do tamanho de um limão e frite numa frigideira até dourar os dois lados.
Na minha cozinha |
Caso prefira uma almôndega mais picante, temos:
Almôndegas Calabresa
1 kg de carne moída
2 xícaras de lingüiça calabresa defumada moída
1 xícara de azeitona preta picada bem miudinha
1 pacote de creme de cebola
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Misturar a carne moída, a calabresa, a sopa de cebola, a azeitona, sal e pimenta até ficar homogênea. Fazer bolinhas pequenas e reservar.
Numa frigideira dourar as bolinha e colocar dentro de um gostoso molho de tomate.
Fonte: Temperarte
Hum! Adoro almondegas, me parecem deliciosas.
ResponderExcluirbjs