Bolo de chocolate da Donna Hay
Ingredientes da massa:
300g de chocolate amargo
250g de manteiga
5 gemas
5 claras
1/3 de xícara de açúcar
1 colher, das de chá, de baunilha
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher, das de chá, de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1/2 xícara de creme de leite fresco
70g de manteiga
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno em temperatura média-baixa e unte uma forma média.
Em banho-maria, derreta o chocolate com manteiga, misture e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a baunilha, bata até ficar claro e fofo.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Junte o chocolate e a mistura de gemas. Acrescente o trigo e o fermento. Por último, junte as claras, cuidadosamente. Asse por cerca de 1h, ou até firmar o centro.
Deixe esfriar em uma grade e coloque a cobertura.
Modo de preparo da cobertura:
Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo bem baixo.
Mexa sempre até os ingredientes derreterem e se misturarem. Deixe esfriar.
A cobertura pode ser usada assim ou pode ser batida na batedeira, o que a torna mais espessa. É só escolher!
Paulinha, hoje vi o programa de Donna Hay que descobri recentemente e fiquei encantada com a sua cozinha simples, rápida e com pratos bonitos. Tudo por causa de um resfriado que me prendeu em casa!
ResponderExcluirAcabei vindo até o seu blog. Que bom! Vou copiar a receita do bolo. Obrigada por isto!Meu blog é: http://milagresdamariacelia.blogspot.com/
Abraço,
Maria Célia
Paulinha, hoje vi o programa de Donna Hay que descobri recentemente e fiquei encantada com a sua cozinha simples, rápida e com pratos bonitos. Tudo por causa de um resfriado que me prendeu em casa!
ResponderExcluirAcabei vindo até o seu blog. Que bom! Vou copiar a receita do bolo. Obrigada por isto!Meu blog é: http://milagresdamariacelia.blogspot.com/
Abraço,
Maria Célia