terça-feira, 12 de junho de 2012

Cheeseburger Eggsplosion



Não gosta de cheese egg? Não curte gema mole. Então pode parar por aqui.

Encontramos uma receita espetacular de um cheese egg onde o ovo cozinha dentro da carne e o melhor, a gema fica mole  :)

Acho que as fotos falam por si só! As quantidades podem ser definidas por cada um!



Vamos a receita:

Para fazer o hamburguer:
  • 1/2 kg de acém moída (peça para moer na hora, é mais garantida)
  • 1 ovo
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal e temperinhos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cubo de caldo de picanha
  • PREPARO:  Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a carne não esteja grudando nas mãos(caso for preciso, acrescente mais sopa de cebola pronta). Deixe a carne no formato característico e com a altura de sua preferência - particularmente recomendo algo próximo das 300gr, ele pode ficar "ao ponto" por dentro.
      Seguir o passo a passo da 1° foto!
  • Prontos os hambúrgueres, frite-os em fogo médio. 

Para montar o Super Eggsplosion:

  • pão de hambúrguer
  • alface picadinha
  • tomate em rodelas
  • queijo de sua preferência (usei prato)
  • fatias de presunto
  • tiras bacon a gosto
  • molhos de sua preferência
Para batatinhas crocantes igual as do Mc Donalds:

  • 1 pacote de batatinhas congeladas semi-prontas 
  • PREPARO: Basta colocar um pacote de batata congelada semi-pronta, em uma travessa no forno, sem óleo, nada... E deixar por uns 20 a 30min até dourar, de vez em quando dar uma mexidinha!




Deu muita vontade de provar né? Hummmmm!!! 

Um comentário:

  1. adorei a ideia!!! e confesso que fiquei com água na boca com as fotos.. rsrsr

    beijos,

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