Para a dieta do homem, os peixes apresentam diversas vantagens, pois são leves, têm poucas calorias e ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Eles possuem, praticamente, todos os nutrientes necessários para suprir a demanda do organismo, como cálcio, fósforo, ferro, iodo, cobalto e as vitaminas A, B1, B2 e D.
Mas, o que mais chama atenção nos peixes são os óleos ômega 3. Este tipo de gordura - ácido graxo essencial - é benéfica à saúde, pois diminui os riscos de doenças cardíacas e arteriosclerose e ajuda na renovação celular, no desenvolvimento cerebral e no combate às inflamações.
Os olhos devem ser brilhantes e uniformes, as escamas devem estar bem presas à pele do peixe, as guelras devem apresentar tom avermelhado.
E agora, vai outra tabelinha esperta para nos ajudar a escolher o peixe certo para cada receita:
Obs: Para aumentar a imagem é só clicar em cima dela.
Fonte: Blog da esposa
Espero que tenham gostado da dica!
Um beijo!
Muito boa a dica, obrigada por compartilhar. Na minha região (Sul de Minas) temos em abundância a truta, que é um peixe de água gelada. Grelhadinha é uma delícia!!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
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