sexta-feira, 22 de junho de 2012

Fondue no pão italiano

Essa gostosura eu retirei daqui ;) 



Fondue no pão italiano
1 receita rende para 3 pessoas

Ingredientes:
- 1 pão italiano grande
- 1 copo de requeijão (requeijão de verdade!!!!!)
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 pedaço (daquele triângulo que já vem cortado) de queijo gorgonzola (eu acho que tem uns 300g)
- 200g de outro queijo mais suave, já fiz com estepe e queijo prato (não indico usar mussarela)
- 1 dente de alho (opcional)
- nós moscada ralada a gosto (opcional)
- 1/3 de xíc. de vinho branco, mas também já usei tinto (opcional)

Modo de Preparo:
- primeiro corte uma "tampa" do pão italiano e depois faça tire o miolo deixando a borda um pouco grossa
- passe o dente de alho na panela
- coloque todos os ingredientes menos o vinho e a nós moscada
- misture com um fouet até os queijos derreterm
- se você achar que está muito grosso pode colocar um pouco mais de creme de leite
- depois de derretido misture o vinho a nós moscada e deixe ferver mais um pouco
- despeje o fondue no pão, cubra com papel alumínio e leve no forno quente por 15 minutos
- depois é só servir
Obs: nas maioria das vezes eu faço sem o vinho e a nós moscada e o resultado é tão bom quanto, ou seja, se não tiver em casa esses ingredientes pode fazer mesmo assim.

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