quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Carolinas recheadas com sorvete!

Oi gente, tudo bem? Volto a dizer, que CALOR!!!! Acho que a sobremesa mais refrescante para dias quentes é o sorvete! Picolé, sorvete de massa, casquinha, banana split ou uma nova opção: carolinas recheadas com sorvete!!! Diferente né? Não importa, tudo o que vai sorvete é delicioso e refrescante! Espero que gostem!






Ingredientes para a massa:


250 ml de água
100 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitadinha de sal
150g de farinha de trigo
4 ovos tipo grande ligeiramente batidos



Ingredientes para a calda:
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes para o recheio:
sorvete de sua preferência (chocolate)
chantili (opcional)

Modo de fazer a massa:
Leve ao fogo em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e quando abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola; abaixe o fogo, continue a mexer até que a massa comece a grudar no fundo da panela. Retire do fogo e deixe a massa amornar (não utilize quente, nem fria!!).
Coloque a massa no bowl da batedeira e bata – use a pá, em velocidade baixa, e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada ovo. Quando a massa começar a ficar brilhante - nem muito dura, nem muito mole, está pronta.
Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico redondo – perlê, ou faça bolinhas e faça as carolinas – em tabuleiro untado. 




Deixe espaço entre as carolinas, pois crescem bastante. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 10-15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Teste com um palito – deve sair sequinho! Deixe esfriar para recheá-las e decorá-las.

Modo de fazer a calda
Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate. Mexa até que derreta e se torne uma mistura homogênea.
Finalização
Corte ao meio as carolinas e recheie com o sorvete.
Num prato ou numa taça, disponha as algumas carolinas recheadas e sirva com a calda quente de chocolate.
Rende 34 carolinas. 

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