Ideia pá-pum pro final de semana: Que tal fazer aquela carninha moída que você ficou morrendo de vontade nos últimos dias e, com as eventuais sobras, fazer sanduíches pra festinha em casa a noite? É clássico, é gostoso, é lindo!
Quem diria que a carne moída faria tanto sucesso! |
- 500g de carne moída (use patinho moído 2x)
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (eu usei azapas)
- 2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
- 4 ovos cozidos picados
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- uma pitada de cominho
- uma pitada de páprica picante
- uma pitada de pimenta síria
- uma pitada de canela
- 2 doses de cachaça
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (eu usei azapas)
- 2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
- 4 ovos cozidos picados
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- uma pitada de cominho
- uma pitada de páprica picante
- uma pitada de pimenta síria
- uma pitada de canela
- 2 doses de cachaça
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a carne moída, o cominho, a páprica e a pimenta síria. Deixe fritar bem, até soltar toda água e as bolotas de carne se desgrudarem. A carne deve estar dourada e o fundo da panela deve ter cor. Adicione as doses de cachaça e mexa bem, até desgrudar todo o fundo e incorporar a carne (isso se chama deglacear).
Acrescente a cebola picada e o alho. Misture e deixe fritar um pouco. Acrescente a pimenta calabresa e acerte o sal.
Quando a cebola amolecer um pouco, acrescente os cubos de pimentão e a lata de tomates pelados. Quebre um pouco os tomates com a colher. Tampe a panela e espere os tomates se desmancharem, mexendo de vez em quando.
Quando os pedaços de tomate tiverem se dissolvido entre a carne, adicione as ervilhas e as azeitonas. Mexa e aguarde mais uns 2 minutos no fogo. Ajuste o sal, desligue o fogo e adicione os ovos picados e pimenta do reino a gosto (moída na hora).
Depois é só rechear o pão de sua preferência.
Bom apetite!
Beijo, Paula.
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