quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cocada assada

Oi gente, como vocês estão? Hoje nem acreditei que é quinta-feira, a semana passou muito rápido, vocês tiveram essa sensação? O tempo tem passado muito depressa por isso que devemos fazer o bem sempre e fazer coisas que gostamos! Em falar em coisa boa, acabei de comer cocada assada, eu nunca tinha experimentado e sabem o que eu achei,  
A-D-O-R-E-I!!!




As cocadinhas ficam sequinhas e crocantes logo que esfriam. No dia seguinte ela fica meio úmida mas são gostosas do mesmo jeito. Vamos a receita, papel e caneta nas mãos.

COCADA ASSADA


Pecado da Gula
6 claras
500g de açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
400g coco ralado
algumas gotinhas de baunilha

Coloque o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo para dissolver o açúcar. Não precisa ferver. 
Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento e o coco ralado. Despeje as claras e misture. Junte a baunilha e jogue as colheradas numa forma forrada com papel manteiga. Deixe bem espalhadas porque elas se espalham enquanto assam. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e deixe até corar bem.

Obs: Não é necessário bater as claras em neve antes de levar ao fogo.

Um comentário:

  1. oi paula;BOA TARDE.
    Eu e antonio e minha esposa angela adoramos a sua receita de cocada assada . testamos mas não sabíamos que elas cresciam tantas mas tudo bem . nos gostaríamos de saber qual a validade pois trabalhamos vendendo doces , onde a durabilidade conta muito . pode nos ajudar fico grato ...

    ResponderExcluir