sábado, 8 de setembro de 2012

Apfelstrudel

Oi gente, ontem fiz alguns apfelstrudel's para levar na minha cunhada e pra quem é fã dessa sobremesa vou compartilhar minha receita aqui! 

Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, muito conhecida na Europa!!! Você pode servir com uma bola de sorvete de creme, fica maravilhosoooo!!!



Ingredientes

1 pacote de massa folhada - Usei a massa pronta da marca Massa Leve com 10 unidades.
4 maçãs grandes
2 limões
2 colheres (sopa) açúcar
Uva passa 
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Preparo

Descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque as maçãs em uma tigela e tempere com o suco de limão, o açúcar e a uva passa. Deixe curtir por +- 30 minutos.

30 minutos depois....

Pegue a massa folhada, polvilhe um pouco de farinha para não grudar nas mãos...coloque um pouco do recheio e feche a massinha.... faça isso com as 10 unidades!

Unte uma forma com óleo e farinha. Arrume os pasteizinhos na forma e pincele com a gema! Leve ao forno por +- 25 minutos!!!

Quando esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro!

Espero que tenham gostado ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário