terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Calda toffee

A calda toffee tem gostinho de bala de leite de uma loja de chocolates famosa que tem nome de uma cidade européia. Isso não é o suficiente para convencer você a ir para a cozinha?

Calda toffee

1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão ou baunilha
4 colheres (sopa) de água
150 ml de creme de leite (prefiro o creme de soja)
50 g de manteiga

Preparo

Coloque açúcar, calda de limão ou baunilha e água numa panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e ferva por 2 a 5 minutos até que fique dourado claro.
Retire do fogo, adicione o creme de leite, depois a manteiga, mexendo após cada adição para incorporar bem.
Sirva com sorvetes e bolos!

Um comentário:

  1. Me convenceu!
    Só acho o creme de leite "fresco" mais saboroso.
    ótima dica.

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