terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Caldas para bolos fofinhos

Humm amo bolos bem molhadinhos e fofinhos! Nada pior do que comer um bolo seco não é mesmo? Ai vão algumas receitinhas de caldas básicas para regar bolos!

Calda básica

Ingredientes
1 litro de água
350g de açúcar
2 pedaços de canela
5 cravos-da-índia

Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando começar a ferver, marque 5 minutos e desligue. Coe a calda e leve-a para gelar.
Essa calda pode ser mantida na geladeira por até 20 dias. Você ainda pode acrescentar um pouco de rum ou essência e acordo com o sabor do bolo.

Calda básica de rum

Ingredientes
1 litro de água
500g de açúcar
3 cravos
1 pedaço de canela
Essência de rum a gosto

Modo de Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a essência de rum. Quando levantar fervura, desligue e acrescente a essência.

Calda de chocolate

Ingredientes
2 colheres (sopa) achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de rum

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Essa calda é ótima para umedecer bolos de chocolate.

Calda de leite condensado

Ingredientes
1 litro de água
1 lata de leite condensado

Modo se Preparo
Misture os dois ingredientes.
Essa calda não deve ser guardada e pode ser usada em qualquer bolo doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário