segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Doces da casca da fruta

Aproveite tudo que o alimento lhe oferece! Aproveitar cascas, talos e folhas, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos e torna possível a criação de novas receitas saborosas e nutritivas.

Já que estamos no verão, aproveite para fazer deliciosos doces com a casca da fruta!


Doce da casca de melancia

Acompanha cremes e outras delicias!
Ingredientes

Cascas de 1 melancia pequena (cerca de 1 quilo de cascas)
1 colher (sopa) de cal virgem
2 xícaras de açúcar branco
2 xícaras de água
1 pau de canela
2 cravos
Suco de um limão rosa

Preparo
Tire a película dura e verde das cascas, corte o restante em cubinhos de 1 centímetro e deixe de molho por uma hora em dois litros de água com a cal envolta numa trouxinha de pano. Escorra e enxague bem. Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias. Deixe ferver por 10 minutos ou até ficar com consistência de xarope. Tire o cravo e a canela. Junte a melancia e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os cubinhos passem de opacos a translúcidos. Junte o suco de limão e deixe ferver. Desligue o fogo, espere esfriar e guarde em vidro esterilizado. Conserve na geladeira.

Fonte: Come-se

Doce da casca de banana

Acompanha torradas e queijos

Ingredientes
5 xicaras (chá) de casca de banana nanica bem lavadas e picadas
2 e ½ xícaras de(chá) de açúcar

Modo de Preparar

Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem, retire do fogo e escorra, bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por peneira grossa.
Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Doce da casca de maracujá

Sobremesa perfeita para o verão!
Ingredientes

500 gramas de açúcar
3 xícaras de água
cravo da índia a gosto
8 unidades de cascas de maracujá azedo
1/2 xícara de suco de maracujá peneirado

Preparo

Descasque o maracujá e corte em pétalas deixe de molho na véspera e troque a água pelo menos 3 a 4 vezes para o doce não amargar.
Leve ao fogo o açúcar ,a água e os cravos e deixe até obter o ponto de fio fraco,escora as pétalas e cozinhe nessa calda por até 20 minutos ou até ficarem macias.Depois acrescente o suco de maracujá deixe levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos ,sirva gelado.

Um comentário:

  1. prazer te conhecer te achei mto simpatica e vi em vc algo bem especial..amor de jesus! seja feliz sandra

    ResponderExcluir