domingo, 16 de janeiro de 2011

Esfiha de massa rápida

Esfiha de massa rápida
Lanche da tarde!
Massa
3 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
4 colhres de açúcar
1 colher de sal
2 colheres de fermento biológico seco ( 1 1/2 sache)
1 kg de farinha de trigo

Preparo

Em um refratário junte o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água, mexa, o trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça rolinhos, corte em pedaços, recheie, feche, pincele gema e asse em forno médio. (não é preciso esperar crescer).

Recheio

1 kg de carne moída crua temperada a gosto ou frango cozido e desfiado temperado ou queijos a gosto!

5 comentários:

  1. Gostei muito da praticidade dessa massa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Que beleza de massa! As esfihas ficaram apetitosas! bjs

    ResponderExcluir
  3. Jura que é assim tão simples????
    Morri e não sabia!!
    amei amei amei amei !!!
    www.fazergourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Paula!
    Gostei da receita bem prática,ela fica macia?
    Desde já obrigada.
    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Paulinha,

    Passei apenas para desejar sucesso com o blog! Suas dicas são impressionantes e muito úteis! Obrigado!

    Um grande abraço,
    Fernando

    ResponderExcluir