terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Sorvete de queijo

O que, sorvete de queijo? É isso mesmo minha gente, experimentei pela primeira vez na praia e adorei! Em volta do palito tem uma geléia de goiabada que faz o sorvete ficar ainda mais gostoso! Em Minas, o queijo tem lugar garantido na mesa e foi tombado como patrimônio imaterial dos brasileiros.

Sorvete de queijo
Sorvete de queijo com goiabada
Ingredientes

400 g de sorvete de creme
300 g queijo minas frescal

Modo de preparo

Bata o sorvete e o queijo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve a mistura ao freezer até que fique gelado com textura de sorvete. Reserve.

Calda de goiabada

Ingredientes

200 g de goiabada em cubos
300 ml de água
100 g castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Pique a goiabada e misture com água em uma panela em fogo baixo. Dissolva a goiabada até que fique cremosa. Esta calda pode ser substituída por 200 g de goiabada pastosa. Para montar o prato, coloque a calda de goiabada no fundo e uma bola de sorvete de queijo minas por cima. Salpique castanhas de caju e sirva.

Um comentário:

  1. Eu queria a receita do picolé de queijo que tem goiabada cremosa envolta do palito. Por fora parece um sorvete de queijo normal, mas quando se morde, desce a goiabada como num petit gateau. É delicioso!

    ResponderExcluir