quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bolo gelado de coco da Mari

Oi gente!! Vou postar aqui a receita do bolo gelado de coco da Mari! Receita campeã, ganhou o concurso no blog Mirepoix da Débora Cordeiro.

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Bolo
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de “flocos de coco”

Preparo
Inicialmente untar uma forma média e reservar. Em seguida, separar as claras e as gemas. Bater as claras em neve, reserve.
Acrescentar na vasilha da batedeira as gemas e o açúcar e misturar delicadamente; em seguida ligar a batedeira e acrescentar aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento, as claras em neve e mexer delicadamente colocar na forma e levar ao forno. Após 20 minutos, olhar para ver se está “dourado ou sequinho”.

Cobertura
Misturar o leite condensado com o leite de coco. Usar os flocos para enfeitar o bolo.

Sugestões para utilizar a cobertura:
- Com o bolo frio, cortar quadrados e regar o bolo com a calda e por cima os flocos de coco; cobrir o bolo com papel de alumínio e levar para gelar.
- Colocar em embalagens individuais (cobrir com papel alumínio).
- Fazer vários furinhos no bolo e regar o bolo com a calda e em seguida colocar os flocos de coco, cobrir com papel alumínio e levar para a geladeira.
Importante: é necessário que o bolo esteja bem coberto para que se mantenha úmido.

Um comentário:

  1. Hum q delicia de receita..hahaha..
    Adorei!! beijos

    ResponderExcluir