quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Donuts

Eu amo Donuts desde criança!!O meu preferido é o de geléia de morango!!!
Os ‘donuts’ são rosquinhas de massa macia, fritas e cobertas de açúcar ou glacê, de origem norte-americana. Podem ser redondas, recheadas com geléia e cremes, ou em formato de anel, conhecidos como ‘rings’. Há diversas teorias para a origem da receita de donut, que se popularizou no pós-guerra nos Estados Unidos, com a criação da rede “Dunkin Donuts”, em 1948. No Brasil, a receita tradicional norte-americana pode ser provada na rede Café Donuts. A marca substituiu as franquias da Dunkin Donuts no país depois de 2003.
“Ao contrário do Homer Simpson, e do povo norte-americano, o brasileiro prefere os donuts recheados, e não as rosquinhas”, contou Lima, coordenador de operações do Café Donuts. Lima contou ainda que o acompanhamento ideal para o donut, tanto no Brasil quando nos EUA, é o cafezinho. “Puro ou com leite, o café acompanha muito bem. Os americanos costumam molhar os ‘rings’ no café, foi assim que começou a tradição de comer donuts”, afirmou.

Donuts

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Preparo
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
 
Glacê branco
35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de suco de limão
40ml de água quente

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).

Glacê pink

35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
40ml de suco de morango quente

Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.

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