Ovo já pronto e embalado!
Ovo de páscoa caseiro
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite
Suporte para ovo
Fôrma de ½ quilo
Espátula
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Papel alumínio
Papel para embalagem
1° Passo
Em uma tigela de vidro, derreta 400 g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão, faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.
2 Passo
Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina.
3° Passo
Leve à geladeira por 5 minutos.
4° Passo
Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas.
5° Passo
Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente. Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga.
6° Passo
Depois de tirado da fôrma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai ?suar?. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte!
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