domingo, 20 de março de 2011

Faça ovos de páscoa em casa!

O ovo de páscoa pode ser vendido a R$ 30! Vamos a receita!

Ovo já pronto e embalado!
Ovo de páscoa caseiro

Ingredientes

500 g de chocolate ao leite
Suporte para ovo
Fôrma de ½ quilo
Espátula
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Papel alumínio
Papel para embalagem

1° Passo

Em uma tigela de vidro, derreta 400 g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão, faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.

2 Passo

Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina.


3° Passo

Leve à geladeira por 5 minutos.


4° Passo

Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas.
 

5° Passo

Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente. Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga.


6° Passo

Depois de tirado da fôrma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai ?suar?. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte!


Nenhum comentário:

Postar um comentário