terça-feira, 11 de maio de 2010

Arriba muchachos!

Boa noite pessoas! Acabei de chegar da academia, essa semana cortei muita coisa do meu cardápio....D-o-c-e eu tento, tento mas é dificil né, ainda mais quando se é uma formiga como eu! Ô tentação!!
Meu aniversário eu comemorei no Giramundo, um lugar lindo com pessoas bonitas, ótima música e um cardápio extremamente variado e muuuuito gostoso! Comemos muuuuita comida mexicana, foi muito gostoso estar com os amigos e disfrutar de uma boa comida! Resolvi então postar alguns quitutes mexicanos, espero que gostem! Ahh uma dica, no supermercado Pão de açúcar você encontra a linha Casa fiesta com todos os ingredientes e temperos de comida mexicana!

Para montar os tacos é preciso :

Massas de tacos mexicanos compradas prontas
Guacamole
tomate sem sementes picadinho
cebola picadinha
queijo cheddar (peça) ou mussarela ralado grosso
alface crespa em tiras
sour cream
molho de pimenta
Chili de feijão e carne

Tacos!

Chilli de feijão com carne

Ingredientes (para 12 tacos)

1kg de carne bovina moída
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de café de páprica picante
1 colher de chá de cominho em pó
1 pitada generosa de chili em pó
1/2 maço de salsa picada
3 xícaras de feijão verde cozido, com o caldo
sal a gosto

Preparo

Em uma panela aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e mexa até cozinhar e começar a soltar água. Acrescente o extrato de tomate e continue mexendo. Junte todos os temperos e misture bem. Tome cuidado com a pimenta se estiver usando a do tipo chili em pó, pois ela é extremamente forte e por isso você deve acrescentá-la aos poucos, sempre provando. Some o feijão cozido com o caldo e com a ajuda da colher de pau amasse-os contra a panela, aos poucos, até que o caldo engrosse e se misture uniformemente à carne. A consistência do chili de feijão deve ficar parecendo com um purê. Dose o sal, desligue e sirva a seguir com tacos, nachos ou tortillas
 
Sour cream

Ingredientes (para 12 tacos)

2 copos de iogurte natural
suco de 1 limão tahiti

Preparo

Misture o suco de limão ao iogurte e deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de servir.


Guacamole

Aquele molhinho maravilhoso de abacate!

Ingredientes

1 Abacate maduro e molinho (o suficiente para amassar com um garfo)
1 cebola média picadinha
1 tomate sem a polpa bem picadinho
1 dente de alho triturado
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de pimenta chilli picada
sal a gosto
nachos para acompanhar

Preparo: Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Raspe toda a polpa do abacate sobre uma tigela com um garfo, tomando o cuidado para não utilizar os fios internos que ficam nas pontas do abacate. Acrescente a cebola picada, o alho, o tomate e os temperos. Por fim, regue com o suco de limão, ajuste o sal a seu gosto e misture bem. Finalize com a pimenta picadinha e sirva acompanhado de nachos!
 
Arriba muchachos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário