sexta-feira, 14 de maio de 2010

Recheio de cocada mole

Eu amo cocada! Essa receitinha aqui serve para recheios de bolo ou servir em copinhos! Use sua criatividade na hora de servir!

Cocada mole
Cocada no copinho!
Ingredientes

100 gr de coco seco ralado
2 a 2 e 1/2 xícaras de açucar
1 xícara de água
3 a 4 cravos e um pedacinho de canela em pau (opcional)

Preparo

Misture o açucar com a água e leve ao fogo juntamente com os cravos e a canela em uma panela, assim que abrir fervura conte uns 4 ou 5 minutos para formar uma caldinha não muito grossa.
Adicione o coco e deixe ferver mais uns 2 minutinhos.
Deixe esfriar e recheie o bolo. Se porventura a cocada ficar muito grossa, leve ao fogo novamente com um pouco de água.

3 comentários:

  1. Ai amiga...isso deve ser divino hein!?!
    Minha filha adora esses doces de coco...rs ela adora tudo o que tem coco, mas o marido detesta...bjks e lindo findi.

    ResponderExcluir
  2. Maravilhoso, adorei!!!
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa receita, sempre que eu for fazer uma moqueca bahiana, a sobra do coco vou fazer uma cocadinha dessa, parabéns pela receita.

    ResponderExcluir